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Magda San Ángel presenta su chile en nogada

Por: Luis Gómez 06 Ago 2025
El chef Miguel Durán presenta en Magda San Ángel una versión personal del chile en nogada: menos dulce, más natural y con arroz rojo, como en su casa. Una experiencia que mezcla tradición, autoría y arte, ideal para esta temporada.
Magda San Ángel presenta su chile en nogada

Seguramente ya sabes que la temporada de chile en nogada ha arrancado oficialmente. Así que, ahora, tocó al restaurante Magda San Ángel presentar su creación anual.

Esto de la mano del chef Miguel Durán, quien ya desde hace algunos meses se encuentra trabajando en el nuevo menú del lugar, proponiendo una cocina mexicana, contemporánea y de autor.

Como parte de todo esto, no podía faltar su propia versión del chile en nogada, pues, tal y como lo dice el propio chef en entrevista: “hay tanta variedad de chiles en nogada como casas y familias, cada quien le pone su propio toque… por eso, hoy en día, la preparación más que un ‘deber ser’, es la propia interpretación”.

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Si bien hay ciertos cánones que han de cumplirse, como el uso de la manzana panochera, el plátano macho, la carne picada a cuchillo, etc., para él, la estrella es la nogada, que conlleva una compleja preparación a base de nuez de Castilla. En la cual destaca la importancia de conservar solo su sutil dulzor natural, sin ningún tipo de agregados, como el jerez o incluso el azúcar.

Por lo que, al comer el chile en nogada de “Magda”, te encontrarás con un sabor ligeramente más salado que dulce, ideal para quienes se empalagan fácilmente, pero disfrutan de este platillo de temporada.

 

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Un extra, derivado del acervo familiar del chef Durán, es que el chile va acompañado de una generosa porción de arroz rojo, pues cuenta que en su casa siempre se ha servido de esa forma; lo cual es parte de lo que hace cada familia para aportar su propio toque, y eso siempre se lleva en el corazón.

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En cuanto al maridaje, te sugiero un mezcal o el vino rosado de la casa.

Y, por si todo lo anterior no te pareciera suficiente, si eres fan del arte, cuentan con una exposición en la que colaboran con la galería de Ricardo Reyes y el artista Héctor Falcón. Por todo esto, “Magda” es el spot ideal para pasar una noche al más puro estilo bon vivant.

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Costo del chile en nogada: $550 pesos (disponible solo hasta el 14 de septiembre).
IG: @magdasanangel
¿Dónde? Calle Museo del Carmen #4, San Ángel, CDMX.

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Luis Gómez Escritor Comunicólogo de carrera, su pasión: la locución; ha descubierto su vocación en las relaciones públicas y acabó en Playboy México, por un antojo, pero ¿Quién no?
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