Ya viene la tercera edición del Festival Quesos de Europa

Por tercer año consecutivo y durante todo el mes de noviembre se llevará a cabo en la Ciudad de México, Guadalajara y Monterrey la tercera edición del Festival Quesos de Europa con la participación de más de 45 restaurantes que ofrecerán platillos especiales cuyo ingrediente principal será uno de los siete quesos franceses: Bleu d’Auvergne, Brie, Camembert, Comté, Emmental, Mimolette, y Raclette.
El Festival Quesos de Europa llegó a través de una matinée al estilo francés dentro del las instalaciones del Cine Tonalá, donde hubo cine y platillos franceses
Úrsula Flores, Directora de Operaciones de la campaña en México comentó: “Este es el tercer año de actividades en el país y estamos muy emocionados de continuar con un festival en el que siguen participando restaurantes desde la primera edición, además de que cada año sumamos nuevos a la lista. Todos ofrecen platillos especiales en estas fechas y eso nos confirma que los consumidores en México aman el queso francés”.
La mayoría de los quesos de esta iniciativa, cuentan con Denominación de Origen Protegida (DOP), la cual respalda la calidad de los producto, rigiéndose por estrictas normas de producción, garantizando que los ingredientes con los que son elaborados siempre provengan de los más altos estándares de calidad, brindando un valor cultural e histórico detrás de toda su elaboración.
El Festival Quesos de Europa también se llevará a cabo en Colombia, específicamente en la Ciudad de Bogotá, haciendo posible que este festival se realice en ambos países de manera simultánea. Los restaurantes participantes en México son:
CDMX
Ajo Blanco, Café Milou, Isabella Café, Carmelo, Ekilore, Restaurante Frida, Galiachef Bistrot – Álvaro Obregón, Galiachef Bistrot – Cibeles, Homeslice Pizza, Jaso Bakery, Kitchen 6, La Barraca Valenciana, Lovelí, Maria C38, NOSO, La Xampa, Piedra y Brasa, Puntal del Norte, Rubaiyat, Tía Julia, Au Pied de Cochon, Chapulín, Alfredo Di Roma, The Palm – Polanco, Trattoria Alfredo Di Roma – Miyana, Lampuga – Miyana, The Palm – Santa Fe y Mielmesabe Bakery.
GUADALAJARA
Bistro La Bastille, El Cargol, Le Bon Plan, Lula Bistro, Romea y Tikuun Comedor Local.
MONTERREY
13 Puercos de Soto, Bistro Monsieur, Cometa, Crepe de Paris – Valle, Crepe de Paris – San Jéronimo, Crepe de Paris – Pueblo Serena, La López Cantina Nacional, Le Petit Bretonne, Pan Benell y Piquina.
@QuesosDeEuropa #festivalquesosdereuropa
