Foodie: Butcher & Sons, esta anvorguesa sí embona

No se nos ocurre algo mejor y más barroco en esta temporada que una hamburguesa de chile en nogada. ¿Estás listo para probar este encuentro de tradición, culturas y sabores?
El concepto
Butcher & Sons es una hamburguesería establecida en 2012 que trata de llevar la experiencia de su comida a todos los sentidos, con los mejores ingredientes disponibles y que incluyan productos locales. Se trata de comida contemporánea en un ambiente cálido y amistoso. Además, prueban combinaciones que nadie más se atrevería a poner sobre tu mesa. ¿Te quedan dudas con la fotografía de arriba?
El twist mexicano
En palabras de Gerardo Salgado, socio y director de Operaciones de Butcher & Sons mexicano, la hamburguesa de chile en nogada “surgió como un homenaje a este platillo”, deconstruyéndolo y haciéndolo un platillo delicioso.
Historia de esta nogada
La cadena lleva siete años ofreciendo esta propuesta durante los meses de agosto y septiembre con gran éxito. El plato busca integrar el chile en nogada en otro platillo, pero cuidando el balance de sabores, texturas y presentación. Sin duda, es un paso arriesgado, pero motivado, explica Salgado, por un factor: “La escena de la comida está en constante cambio, muy probablemente no existieran nuevos platillos deliciosos si no se hubieran hecho cambios en el pasado. El cambio es la única constante”.
El chile, la leyenda
El chile en nogada es uno de los máximos representantes de la gastronomía poblana y uno de los emblemas de la culinaria nacional. Una leyenda dice que se le preparó por primera vez a Agustín de Iturbide y su Ejército Trigarante en la ciudad de Puebla en 1821.
¿Dónde?
Encuéntrala en las sucursales de Polanco, Roma, Pedregal, Alameda, Mercado Roma y Coyoacán. Los horarios son: domingos a martes de 1 p.m. a 10:30 p.m. y miércoles a sábado de 1 p.m. a 12:30 a.m.
butcherandsons.com