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BEAUJOLAIS NOUVEAU 2017

Por: Jafet Gallardo 06 Jun 2018
El tercer jueves del mes de noviembre se celebra el evento vinícola más grande del mundo, el Beaujolais Nouveau, que […]
BEAUJOLAIS NOUVEAU 2017

El tercer jueves del mes de noviembre se celebra el evento vinícola más grande del mundo, el Beaujolais Nouveau, que es el lanzamiento al mercado del primer vino francés del año después de la cosecha. Sus antecedentes están en la región de Beaujolais, un pueblito que está cerca de Lyon, que es la capital gastronómica de París, Francia.

George Duboeuf fue el pionero de esto en los años 60s y fue hasta los años 80’s en que gracias al marketing se logró gran exposición mundial; pues desde 1985 el Beaujolais Nouveau o el primer vino del año se celebra en más de 110 países.

Para este primer vino del año se cosecha la uva de variedad Gamay manualmente y se hace una maceración semi-carbonica (un tiempo más reducido que el de un vino normal), aunque se sigue considerando o denominando como un vino joven.

En la región de Beaujolais se envasan 30 millones de botellas del Beaujolais Nouveau y de éstas, un 50% se exportan. ¿Sabes quién es el principal comprador? ¡Japón! Hacen albercas con vino…

La casa Georges Duboeuf nos invitó al Beaujolais Nouveau 2017 en el restaurante Au Pied de Cochon en donde también se puede consumir la bebida; y degustamos este primer vino del año que tiene 13° de alcohol y se sugiere servir a 13 o 14°C. Cuesta 299 pesos. Y cada año estrena una etiqueta distinta.

 

Foto perfil de Jafet Gallardo
Jafet Gallardo DIGITAL EDITOR Me gusta capturar historias en video y escribir mis aventuras de viaje. El conejito se volvió mi mejor amigo.
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