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Il Diavolo, tentaciones en la boca

Por: Jafet Gallardo 05 Jun 2018
Reseñamos uno de los mejores restaurantes del país con una extraordinaria propuesta gastronómica Fotos cortesía elgourmetmexico.com.mx / Fernando Gómez Carbajal […]
Il Diavolo, tentaciones en la boca

Reseñamos uno de los mejores restaurantes del país con una extraordinaria propuesta gastronómica

Fotos cortesía elgourmetmexico.com.mx / Fernando Gómez Carbajal

Muchas propuestas gastronómicas abren día con día en esta gran urbe, en algunas de ellas la calidad y originalidad predominan e invitan a experimentar de una alta cocina. Il Diavolo, es una de estas opciones a las que es posible acudir sin temor a equivocarse.
El ambiente: El concepto no sólo se enfoca a la cocina, también da mucho de qué hablar en su ambientación. El restaurante, aunque es amplio y moderno, no ofrece arquitectónicamente ninguna referencia a su lugar de origen; sin embargo los detalles en negro, blanco y rojo que se mezclan resultan ser seductores, íntimos y plasman la idea de ofrecer al comensal un lugar ideal para pecar.
Cocina: La carta es bastante extensa, sin descuidar los platillos estrella del lugar. El chef Pedro Alvarado propone una gastronomía tradicional italiana con toques mexicanos, más la ayuda de productos regionales que se adecuan de excelente manera al paladar del comensal nacional.
Para empezar, se recomienda pedir un carpaccio de res, que viene bañado con una vinagreta de piñón, acompañada de queso parmesano, alcaparras y jitomate cherry. No hay que perderse la sopa de cebolla ni la crema a los cuatro quesos con langosta, que se presenta cubierta con una tapa crujiente de hojaldre.

Una de las especialidades del lugar es la ensalada capresse, la clásica mediterránea de queso y jitomate, pero especial por tener queso mozarela de búfala de Italia.

De plato fuerte, está el bacalao negro fresco en costra de miso, con salsa chanterelle y puré de camote; rissoto en tinta de calamar con langosta; espagueti con salsa de queso y salmón acompañado de salsa de champaña y caviar.

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Si se busca algo más informal, las pizzas elaboradas al momento en horno de piedra son una opción ideal para compartir. La favorita es pizza Diavola, una masa delgada y crujiente con proscuitto, camarones al peperoncino y tomate.

DATA: Presidente Masaryk 513, Polanco?Tel. 5280 5126 y 5280 5133. ?Horario: Domingo a martes de 13:00 a 22:00 hrs. ?Miércoles de 13:00 a 23:00 hrs. ?Jueves a sábado de 13:00 a 1:00 hrs.

Encuentra reseñas y muchos artículos más en elgourmetmexico.com.mx

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Foto perfil de Jafet Gallardo
Jafet Gallardo DIGITAL EDITOR Me gusta capturar historias en video y escribir mis aventuras de viaje. El conejito se volvió mi mejor amigo.
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