Suscríbete al NEWSLETTER

Rommel Pacheco es Oro en Copa Mundial de Clavados

Por: Jafet Gallardo 16 Ene 2020
A pesar de que la Federación Mexicana de Natación fue suspendida, Rommel Pacheco puso en alto el nombre de México […]

A pesar de que la Federación Mexicana de Natación fue suspendida, Rommel Pacheco puso en alto el nombre de México al ganar la medalla de oro en la prueba del trampolín de tres metros durante la Copa Mundial de Clavados, prueba de ello, entonó el Himno Nacional Mexicano a capela.

Rommel superó la semifinal en el segundo lugar y abrió la última etapa de la competencia colocándose el la cima de la tabla desde su primer salto. La medalla de plata fue para el jamaicano Yona Roshen Knight-Wisdom con 459.25 puntos, mientras que en el tercer lugar se ubicó el estadunidense Kristian Ipsen con 457.60.

Cb32j9OW0AIHrU5

Por su parte, el mexicano Rodrigo Diego López finalizó en la decimoprimera posición con 403.60 puntos.

En la jornada matutina, Dolores Hernández (321.70) y Melany Hernández (291.15) se ubicaron entre las 18 clavadistas que avanzarán a la semifinal del trampolín individual de tres metros, al terminar en los sitios siete y 15 de manera respectiva.

Con este resultado, las mexicanas sumaron dos plazas olímpicas más para un total de seis en esta Copa del Mundo, con lo que México asistirá a los Juegos Olímpicos de Río de Janeiro 2016 con once plazas de 12 posibles.

Rommel Pacheco se dijo contento y destacó la entrega y el esfuerzo por haber conseguido la medalla de oro en la final de trampolín de tres metros en la Copa del Mundo celebrada aquí.

“Esto es con base en esfuerzo, de trabajo, de dedicación. El trabajo siempre da recompensas, así es la vida; uno trabaja duro y constante hasta cumplir sus metas y hoy soy campeón y estoy muy contento”, expresó.

“Estoy muy feliz, me llevo la medalla de oro en la Copa del Mundo en Brasil, en el Preolímpico, así que estoy muy contento, agradecido con Dios, con mis entrenadores, con la Conade y la Federación”, expresó.

Debido a que la Federación mexicana fue suspendida, Pacheco vistió su propio uniforme y entonó a capela el Himno Nacional Mexicano cuando se izó la bandera de la Federación Internacional de Natación (FINA) tras subir a lo más alto del podio.

¿Qué pasará con Rommel ahora que es campeón mundial en trampolín individual de 3 metros?, descúbrelo en tu Playboy de abril, en nuestra entrevista para la sección de 20 preguntas.