Compartir
Suscríbete al NEWSLETTER

Argentina clasifica a la final de la Copa América

Por: Jafet Gallardo 29 May 2018
Por Hugo Carreón @Doblecincomx Argentina se metió a la final de la Copa América después de golear a Paraguay, la […]
CONCEPCION, CHILE - JUNE 30: ANGEL DI MARIA OF ARGENTINA CELEBRATES WITH TEAMMATES AFTER SCORING THE THIRD GOAL OF HIS TEAM DURING THE 2015 COPA AMERICA CHILE SEMI FINAL MATCH BETWEEN ARGENTINA AND PARAGUAY AT ESTER ROA REBOLLEDO STADIUM ON JUNE 30, 2015 IN CONCEPCION, CHILE. (PHOTO BY HECTOR VIVAS/LATINCONTENT/GETTY IMAGES)

Por Hugo Carreón

@Doblecincomx

Argentina se metió a la final de la Copa América después de golear a Paraguay, la contundencia que le había faltada al cuadro albicelste durante el torneo la encontró ante los guaraníes, 6-1 con ratos de fútbol brillante y un Messi que pese a no convertir un solo gol, fue determinante en por lo menos tres de las anotaciones.

Ante Paraguay, el cuadro argentino sabía que no podía descuidarse desde el primer minuto del partido porque cualquier error le podía costar el pase a la final, la lección parecía haberla aprendido del juego de la fase de grupos donde tenía una ventaja cómoda y durante el segundo tiempo los paraguayos sacaron el empate.

Para la semifinal el duelo empezó con Argentina intentando y con un jugador que terminó siendo clave en el desarrollo del encuentro, Javier Pastore tomó el balón y combinó en un par de ocasiones con Messi, aproximaciones para nada claro frente al arco de Villar.

Sobre los quince minutos, Argentina tuvo un tiro libre que cobró Messi, ahí aprovecho Rojo y en medio de dos defensores puso el 1-0, hasta aquí el partido perfecto para el equipo del ‘Tata’ Martino, con la posesión de la pelota, con situaciones de peligro y lo más importante, con la ventaja en el marcador.

Antes de llegar a los 30 minutos, desde el lado derecho del ataque argentino se gestó la jugada del segundo gol, los obreros trabajaron para Messi que como siempre supo qué hacer con el balón, trazó un pase milimétrico para Javier Pastore y éste definió para aumentar la ventaja argentina.

CONCEPCION, CHILE - JUNE 30:  Javier Pastore of Argentina celebrates after scoring the second goal of his team during the 2015 Copa America Chile Semi Final match between Argentina and Paraguay at Ester Roa Rebolledo Stadium on June 30, 2015 in Concepcion, Chile. (Photo by Raul Sifuentes/LatinContent/Getty Images)

Sin hacer un partido brillante, Argentina ya tenía más de medio boleto a Santiago para jugar la final ante Chile, pero antes del final del primer tiempo llegó la nota negativa para los argentinos, un error en la defensa le permitió a Lucas Barrios (que tenía poco en la cancha) hacer un golazo, 2-1 y final de los 45 minutos y se le venían encima los fantasmas al cuadro de Gerardo Martino.

Pero el segundo tiempo fue todo blanco y celeste, apenas a los dos minutos llegó el 3-1, Pastore armó la jugada que definió el ‘Fideo’ y apenas cinco minutos después, Messi desbarató la defensa paraguaya, tocó en el momento justo a Pastore y Javier le dejó el balón a Di María para sentenciar el juego.

Con el 4-1 el resto del partido parecía un trámite y lo fue, hasta que los últimos diez minutos Agüero y Gonzalo Higuaín aumentaron la cuenta para cerrar con un escandaloso 6-1, pase a la final en el mejor juego del certamen de Argentina.

Este partido es una de las mejores exhibiciones desde que el ciclo del ‘Tata’ Martino comenzó, contundencia y además el especial partido de Messi que volvió a demostrar que es un maestro que además de hacer goles los fabrica y la dupla que hizo en media cancha con Pastore quien hasta ayer era un jugador cuestionado por un sector del periodismo argentino.

El próximo sábado conoceremos al nuevo campeón de la Copa América, Chile nunca ha ganado el torneo y Argentina no levanta el trofeo desde 1993, en aquella final en la que derrotó a México 2-1.